2008年06月19日
我慢できんかった



今日どうしても気になって、仕事帰りに買っちゃいました〜♪
んで早速こないだ買ったヤマセと食べ比べ☆
自作うどんにちょろっとかけて、と…
マルオは味わい深く、ヤマセはきつい感じ。
どっちも使えそうやな〜(^∀^)
使うって、もちろんうどんのダシひくときにね☆
ほんで、デザートは嫁はんがもらってきた『森上屋』のどら焼きとフライまんじゅう。
あんこどっしりうま〜♪
あ〜、ラストフレンズ終わってもた〜
次週特別編やと。
どないかの〜
Posted by tooon!! at 23:09│Comments(5)
この記事へのコメント
ヤマセは塩分かなり強いから、そのままは辛いですよ~。
お出汁に少量で味が出るので、クリアな出汁色が出やすいです。
てうか、いよいよ醤油にもはまりだしましたか(笑)
お出汁に少量で味が出るので、クリアな出汁色が出やすいです。
てうか、いよいよ醤油にもはまりだしましたか(笑)
Posted by みどりあひる at 2008年06月19日 23:40
>みどりあひるさん
だって、みんながそうさせるんだも〜〜ん(爆)
今度は塩について語り合いましょう!
だって、みんながそうさせるんだも〜〜ん(爆)
今度は塩について語り合いましょう!
Posted by tooon!! at 2008年06月19日 23:43
しょうゆ屋巡りはいつですか??
Posted by マーナ at 2008年06月20日 01:07
へぇ〜
皆さんさすが醤油にまで
手を伸ばし始めましたか!
醤油にも色々あるんですねぇ〜(笑)
皆さんさすが醤油にまで
手を伸ばし始めましたか!
醤油にも色々あるんですねぇ〜(笑)
Posted by ひろぽち at 2008年06月20日 14:01
>マーナさん
製麺所巡りに織り交ぜると、良さそうな感じですね〜☆
>ひろぽちさん
あれ〜?
ダメじゃないですか〜
醤油の事は知っとかないと〜(笑)
製麺所巡りに織り交ぜると、良さそうな感じですね〜☆
>ひろぽちさん
あれ〜?
ダメじゃないですか〜
醤油の事は知っとかないと〜(笑)
Posted by tooon!! at 2008年06月20日 17:24