2009年05月02日
ふくしゅうに燃えるワシ
きの〜、24耐の事を思い出しながら手打ちの復習してみた〜〜〜
粉はもらって帰ったんと自宅にあった『讃岐すずらん』2kg
ボーメは10
2kgもこねるん初めてでドキドキじゃが〜〜
とっりゃえずふるいにかけて

加水半分〜〜

3分の2くらい

完了〜〜
2kgはムズイの〜

加水47%くらいかな〜〜
45%くらいで良かったかも
それをビニール袋に入れて一旦おやすみ〜〜〜
略して
み〜〜〜〜〜〜

都合で一時間後フミフミ開始〜

くるくる巻いて(暗っ)
さらにフミフミ

できたんを包丁で半分に切って菊練り〜

またビニール袋に入れて2回目のおやすみ〜〜〜
略して
み〜〜〜〜〜〜〜

続きを読む
Posted by tooon!! at
22:36
│Comments(16)