2008年11月10日
手打ちは延ばす時が一番楽しいかも
二回目の更新〜〜〜
『BOSCA』でべらぼうにうまいオムライスを食べた後、色々買い物してなぜか八栗寺へ〜〜〜

もうちっと紅葉しとるか思たけど、モミジはまだまだ緑色やった。
しっかしまぁ、モミジの多い事!
こりゃ後2〜3週間もしたら見頃んなって、むちゃくちゃ景色よぅなるんやろね〜〜〜。
帰り際、掃除のおっちゃんに『岡田屋』の事聞いたら、まだやんりょるみたいです。
毎日ではないみたいなんで、日曜日とか行ったら開いとるんかな〜〜〜。
*
晩飯は久しぶりの自作うどん。
今回は吉原食糧の最高級小麦粉『白鳳』

さすが最高級だけあって滑らかな手触り。
加水50%でもかなりの踏み応え・・・
どうなる事かと思ったけど、何とか麺線に〜〜(^-^;
出汁もじっくり長時間かけて作る事で満足の仕上がりに(^^)
やっぱり手打ちは楽しいね〜〜〜☆
ネギ買うん忘っせたんがいたかったけど。

サイドメニューはまたもや西内町の『たばこや蒲鉾店』で、ちらし寿司と〜〜

ちくわ天&カボチャ天〜〜

カボチャでかっ

うどん屋に置いとるんの3倍くらいあるがなっ
とろとろに柔らかくってめちゃうま〜〜♪
続きを読む
Posted by tooon!! at
22:25
│Comments(17)
2008年11月10日
憧れのオムライス~~
月曜日の休み〜〜〜
連休最終日(ゆうても2連休)は憂鬱やねぇ。
そんな憂鬱な休日、実はヨ○はんの誕生日〜〜〜
さすがにランチにうどん行こなんて言うたら、殴り飛ばされるよね〜〜〜
やけん、ちょっと豪華に松福町の『BOSCA』へ〜〜〜♪





こ〜ゆ〜オシャレなお店に来る事、あんまりないからドッキドキ。
目当ては当然、名物のオムライス〜〜〜(^∀^)
to>オムライスセット大(ケーキ付き)@1450円
サラダとドリンクはセルフです。

スープが来て・・・・

出た〜〜〜〜〜!!

プルプル!ヤバイよヤバイよ〜〜〜!!
こいつをスプーンでサックリ割いたら・・・

ビロ〜〜〜〜〜ン!!
すげぇ!!
これいっぺんやってみたかったんよね〜〜〜(^^)♪
見た目だけでも感動もんやのに、食べるとさらに感動!!
特製のデミグラスソースがめっちゃうまうま〜〜〜(^∀^)
とろとろオムレツが絡み合って口内暴走中!!!
うっめ〜〜〜!!
続きを読む
Posted by tooon!! at
17:10
│Comments(14)