2008年09月24日
こっそり
激痛に耐えながら・・・
今夜の飯はこないだこっそり打った○香すずらん。

こりゃうめ〜〜
良〜い〜粉じゃ〜〜の〜〜〜

また使おっ(^∀^)
Posted by tooon!! at 22:14│Comments(15)
この記事へのコメント
噛まんでもエエよに…ちょっと細め?
Posted by せん at 2008年09月24日 22:40
かなり上品な粉ですね、営業の方が「自信作です」と言っておられました。
Posted by ゴリマル at 2008年09月24日 23:19
噂では金すずらんなる物があるそうな(汗)
Posted by {^L^}
at 2008年09月24日 23:37

すずらんは、K下製粉、N清製粉どちらも美味しいですよね~(笑)
ていうか、金すずらんの噂ほんま??
ていうか、金すずらんの噂ほんま??
Posted by みどりあひる at 2008年09月25日 00:28
うどんは胃薬にもなるし、歯痛のときにも役立つし…うどん様々☆ミですな(笑)
Posted by 光波 at 2008年09月25日 07:21
おっ! 偶然にも同じ粉使いましたね?(笑)
「すずらん」系ファンの自分にはええ粉です(^^)
うちは太麺にしました~
釜玉してみよかなぁ。。。
「すずらん」系ファンの自分にはええ粉です(^^)
うちは太麺にしました~
釜玉してみよかなぁ。。。
Posted by マーナ at 2008年09月25日 07:22
>せんさん
ボクはいつもこんな感じですよ〜♪
ただ今回は麺切り機がちとぶれて麺線バラバラ〜(^_^;)
ボクはいつもこんな感じですよ〜♪
ただ今回は麺切り機がちとぶれて麺線バラバラ〜(^_^;)
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 09:27
>ゴリマルさん
水回しする時もかなりスベスベな手触りで、上品で良い粉でした〜(^∀^)
水回しする時もかなりスベスベな手触りで、上品で良い粉でした〜(^∀^)
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 09:32
>{^L^}さん
き、金すずらん!?
その噂、是非解明していただきたいですね〜(>_<)
き、金すずらん!?
その噂、是非解明していただきたいですね〜(>_<)
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 10:08
>みどりあひるさん
どちらも特徴があって良い粉ですね〜☆
こっちのはエッジが出やすいのかな?
そんな感じがしました〜〜
どちらも特徴があって良い粉ですね〜☆
こっちのはエッジが出やすいのかな?
そんな感じがしました〜〜
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 14:43
>光波
いや、今回のは弾力があって結構つらかったんやで〜(^_^;)
いや、今回のは弾力があって結構つらかったんやで〜(^_^;)
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 14:45
>マーナさん
釜玉えぇですね〜☆
今のボクにはちょうどいいかも〜(^∀^)
釜玉えぇですね〜☆
今のボクにはちょうどいいかも〜(^∀^)
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 14:47
ワシが持っていくんは、
どんぶりと箸とヨ~ド卵光だけでええんかな?
だし醤油とかはあるんだよねぇ~
あっ、ネギは細いヤツを細かく切っといて~(^^)
どんぶりと箸とヨ~ド卵光だけでええんかな?
だし醤油とかはあるんだよねぇ~
あっ、ネギは細いヤツを細かく切っといて~(^^)
Posted by 青いん at 2008年09月25日 17:19
>青いんさん
ほいじゃ青いんさんの為に1kgくらいネギ切っときますね〜(^∀^)
ほいじゃ青いんさんの為に1kgくらいネギ切っときますね〜(^∀^)
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 19:07
「金すずらん」てコレやろか??(亀レスw
http://www.paudo.com/flour/maker/index.html
どう違うんやろ(^_^;
http://www.paudo.com/flour/maker/index.html
どう違うんやろ(^_^;
Posted by マーナ at 2008年09月26日 14:33