あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 22人
プロフィール
tooon!!
tooon!!
なんやかんや言うたって、やっぱうどんよね〜〜♪
オーナーへメッセージ

2008年09月24日

こっそり



激痛に耐えながら・・・



今夜の飯はこないだこっそり打った○香すずらん。
こっそり




こりゃうめ〜〜

良〜い〜粉じゃ〜〜の〜〜〜
こっそり




また使おっ(^∀^)



この記事へのコメント
噛まんでもエエよに…ちょっと細め?
Posted by せん at 2008年09月24日 22:40
かなり上品な粉ですね、営業の方が「自信作です」と言っておられました。
Posted by ゴリマル at 2008年09月24日 23:19
噂では金すずらんなる物があるそうな(汗)
Posted by {^L^}{^L^} at 2008年09月24日 23:37
すずらんは、K下製粉、N清製粉どちらも美味しいですよね~(笑)
ていうか、金すずらんの噂ほんま??
Posted by みどりあひる at 2008年09月25日 00:28
うどんは胃薬にもなるし、歯痛のときにも役立つし…うどん様々☆ミですな(笑)
Posted by 光波 at 2008年09月25日 07:21
おっ! 偶然にも同じ粉使いましたね?(笑)
「すずらん」系ファンの自分にはええ粉です(^^)

うちは太麺にしました~
釜玉してみよかなぁ。。。
Posted by マーナ at 2008年09月25日 07:22
>せんさん

ボクはいつもこんな感じですよ〜♪

ただ今回は麺切り機がちとぶれて麺線バラバラ〜(^_^;)
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 09:27
>ゴリマルさん

水回しする時もかなりスベスベな手触りで、上品で良い粉でした〜(^∀^)
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 09:32
>{^L^}さん

き、金すずらん!?

その噂、是非解明していただきたいですね〜(>_<)
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 10:08
>みどりあひるさん

どちらも特徴があって良い粉ですね〜☆

こっちのはエッジが出やすいのかな?
そんな感じがしました〜〜
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 14:43
>光波

いや、今回のは弾力があって結構つらかったんやで〜(^_^;)
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 14:45
>マーナさん

釜玉えぇですね〜☆

今のボクにはちょうどいいかも〜(^∀^)
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 14:47
ワシが持っていくんは、
どんぶりと箸とヨ~ド卵光だけでええんかな?
だし醤油とかはあるんだよねぇ~

あっ、ネギは細いヤツを細かく切っといて~(^^)
Posted by 青いん at 2008年09月25日 17:19
>青いんさん

ほいじゃ青いんさんの為に1kgくらいネギ切っときますね〜(^∀^)
Posted by tooon!! at 2008年09月25日 19:07
「金すずらん」てコレやろか??(亀レスw

http://www.paudo.com/flour/maker/index.html

どう違うんやろ(^_^;
Posted by マーナ at 2008年09月26日 14:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
こっそり
    コメント(15)