2008年06月14日
『やまに』


こんな汗もかかんでえぇよ〜な日は、カレーうどんでも食うて新陳代謝良ぅせんとねぇ(笑)
んで、今日は瀬戸内町市場内にある『やまに』。
昔は『うずしお』って名前やったけど、なんで変わったんかな?
その頃からの名物であるカレーうどんはほんのりとろみがかかった、辛口のカレー☆
to>カレーうどん大(3玉)+おにぎり+ちくわ天
女将さんが元祖って言うだけあって(?)うま〜♪
玉葱しゃきしゃき(誰かしゃんは苦手w)肉のエキスも出とりますなぁ☆
後から入ってきたココの常連さんは、天ぷらのぞきこんで
「ジャガ芋の中」
って。メニュー表にもないもん頼んでどないすんかと思いよったら、大将がおもむろにジャガ芋天を串から外してかけうどんに投入。
なんと、オリジナルうどんを作ってくれるみたいです。
もう一つの名物「たこいかうどん」ってそうゆう意味なんかな?
まぁ何にせよ、大型の駐車場があるうどん屋さんはありがたいねぇ(^∀^)
Posted by tooon!! at 12:17│Comments(5)
この記事へのコメント
たこいかうどん食てみた~い♪
Posted by せん at 2008年06月14日 16:07
>せんさん
全部乗せるんもアリかもです(笑)
全部乗せるんもアリかもです(笑)
Posted by tooon!! at 2008年06月14日 16:50
いかたこうどんも食うてみた〜〜い。
Posted by じぇ〜〜むす at 2008年06月15日 09:05
玉葱抜きちゅ~のもアリかいな?
Posted by 青いん at 2008年06月15日 11:00
>じぇ〜〜むすさん
ほしたらイカの方がでかなりますがよろしいですか?(嘘)
>青いんさん
いや、それは叶わぬ願いです(爆)
ほしたらイカの方がでかなりますがよろしいですか?(嘘)
>青いんさん
いや、それは叶わぬ願いです(爆)
Posted by tooon!! at 2008年06月15日 11:33