2009年12月28日
えぇぶん使たら結果でるね~
昨夜の鍋は、久しぶりに自分で出汁とったりなんかして
具ぅ入れたんはヨ○なんやけど・・・
材料はちょっと気合い入れて、街中の『丸一倉庫』で極上イリコと
宗田鰹の節
昆布はたみ家さんに教えてもろた藤塚町?の『西山商店』で
利尻のえぇぶん。
たっぷり時間かけて、白出汁完成〜〜〜♪
大成功!
と思いきや、味付けで醤油入れすぎた〜〜〜(ToT)
でも見た目より濃くなくて、鍋にはぴったりな感じやった〜〜(^^)
デザートは宇多津の『もりん』で色々(7人分)
やっぱもりんは良いね〜〜〜♪
Posted by tooon!! at 22:54│Comments(6)
この記事へのコメント
鍋のダシは手作りに限る!(笑)
Posted by 光波 at 2009年12月29日 06:49
7人分とわざわざ断っているけど、
1人分だということはバレバレですよ。
1人分だということはバレバレですよ。
Posted by de~ at 2009年12月29日 07:48
>『丸一倉庫』で極上イリコ
ひぇ~~!!
100g千円の極上もんや~!!
3分の2ぐらい分けて下さ~い!!(笑)
ひぇ~~!!
100g千円の極上もんや~!!
3分の2ぐらい分けて下さ~い!!(笑)
Posted by みどりあひる at 2009年12月29日 18:37
>光波
ほ〜じゃの〜
ほ〜じゃの〜
Posted by tooon!! at 2009年12月29日 22:53
>de〜さん
そ〜言うてくる人の為にわざわざ付け足したのに〜〜(>_<)
そ〜言うてくる人の為にわざわざ付け足したのに〜〜(>_<)
Posted by tooon!! at 2009年12月29日 22:55
>みどりあひるさん
じゃあ、あひるさんが使いよる100g5000円のやつと交換してくださいよ〜〜(笑)
じゃあ、あひるさんが使いよる100g5000円のやつと交換してくださいよ〜〜(笑)
Posted by tooon!! at 2009年12月29日 22:56