あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 22人
プロフィール
tooon!!
tooon!!
なんやかんや言うたって、やっぱうどんよね〜〜♪
オーナーへメッセージ

2009年04月29日

目玉焼きの焼き方、さっき知った



きの〜、西大浜?の『やなぎ屋』チェックしてみた


目玉焼きの焼き方、さっき知った



相変わらずやね〜〜〜






きょ〜〜は弁当の日。



デザートはr〜さんが行っとった高松駅前『あたり家』へ〜〜


目玉焼きの焼き方、さっき知った

目玉焼きの焼き方、さっき知った



to>大判焼き@100円×2(小倉、クリーム)


目玉焼きの焼き方、さっき知った



甘うま〜




そぅいや香大の前に『かっしゃ焼き』ができとった〜〜


目玉焼きの焼き方、さっき知った



番町寿司があったとこやね〜〜



かっしゃ焼きゆんは、たこ焼きのタコの変わりにかしわ(鶏肉)が入っとるってやつやね〜〜



前に亀岡町にあって、志度にあったんがまたこっち来たんかな?


また移動する前に買うとこ〜〜〜









晩飯〜〜〜は、



こないだどろさんがくれた焼豚玉子飯のタレを利用して


目玉焼きの焼き方、さっき知った



マルナカで買うてきた焼豚を利用して


目玉焼きの焼き方、さっき知った




食うた事ない焼豚玉子飯を自分で作ってみた〜〜〜(^∀^)


目玉焼きの焼き方、さっき知った



目玉焼き1個潰れてもたけど、これめっちゃうま〜〜〜!!



重松飯店行ってみと〜〜なったよ〜〜(>_<)



改めて、どろさんありがとうございました〜〜m(__)m


この記事へのコメント
おっ!
目玉焼き、上手いこと焼けてますやん(^^)
半熟具合もええ感じ。

tooon!!さんにしてはご飯の盛りが少ない気がするけどww
Posted by マーナ at 2009年04月29日 23:41
>マーナさん

お褒めいただきありがとうございます〜m(__)m

めっちゃ旨いですねコレ♪

ご飯は茶碗2杯分くらいは入ってましたよ〜〜(^^)
Posted by tooon!! at 2009年04月29日 23:55
大判焼きは半分だけ食べたのですか~??(笑)
Posted by みどりあひる at 2009年04月30日 00:31
>みどりあひるさん

うまいこと写撮れなんだんです〜〜(>_<)

一気に2個食いました(笑)
Posted by tooon!! at 2009年04月30日 06:07
タレのラベルは卵は一つだったよねぇ( ̄ー ̄)
Posted by 双六ロック at 2009年04月30日 07:27
> 相変わらずやね~~~

目玉焼きワンポイントレッスン
落とした卵の周りに少し水を入れると
こげずに綺麗にできると
テレビでやってたそうです
Posted by de~ at 2009年04月30日 08:54
>双六ロックさん

疲れてたんで2個に見えたんですかね〜〜(笑)
Posted by tooon!! at 2009年04月30日 09:13
あたくし、目玉焼きの周りの焦げたところの「カリッ」に萌えるんです。
↑は自分的には理想の目玉焼きだわっ(。´ω`。)
Posted by ぴょん子 at 2009年04月30日 09:13
>de〜さん

それ実践しましたよ〜(^^)
水入れて、蓋して蒸し焼きにしたらいい感じになりました♪
Posted by tooon!! at 2009年04月30日 09:32
>ぴょんこさん

ボクもカリカリ派なんですが、今回はあんまり・・・

水減らしたらいいのかな?
Posted by tooon!! at 2009年04月30日 10:14
蓋して蒸し焼きにして、最後に油をチョロッと
追加して焼いたらカリッと感が出ますよ~(^^)

餃子も一緒です~♪
Posted by マーナ at 2009年04月30日 11:06
>マーナさん

おぉ〜☆

さすが主夫!(笑)

今度試してみま〜〜す(^∀^)
Posted by tooon!! at 2009年04月30日 13:34
うちんくもまだ半分残っとる~
今度は
西山食肉店の焼豚買~て作ろ~っと♪
Posted by せん at 2009年04月30日 18:06
重飯行こうで~~~♪
Posted by ど at 2009年04月30日 20:07
>せんさん

ボクはPのん食うてみた〜〜い(>_<)
Posted by tooon!! at 2009年04月30日 21:45
>どさん

て〜てって〜〜〜(>_<)
Posted by tooon!! at 2009年04月30日 21:48
元祖かっしゃ焼です。写真載せていただいてありがとうございます。現在お店は長尾と高松と三木の3店舗で営業しております。
是非、またお越しくださいね。
Posted by 元祖かっしゃ焼 at 2009年05月01日 22:05
>元祖かっしゃ焼きさん

長尾にもあったんですね〜〜(^^)

近い内に行かせていただきますね〜〜♪
Posted by tooon!! at 2009年05月02日 06:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
目玉焼きの焼き方、さっき知った
    コメント(18)